おにぎりランチ [食べ物]
うまいおにぎりが食べられると、聞きつけ、出かけてきました。
”ゆきむすび”なる、おコメの銘柄を使ったおにぎり、らしい。
場所は、ココ@中山平温泉界隈
週末のみ提供のランチメニュー
おにぎり 2個(好みで選べる/この日は、青菜巻きと、しょうが混ぜご飯)
漬物
小鉢(かぼちゃの煮物)
味噌汁(具だくさん!!)
ご飯の炊き加減がよくて、青菜の塩気がちょうどよく、美味しくいただきました。
おにぎり、いいですね!!
”ゆきむすび”なる、おコメの銘柄を使ったおにぎり、らしい。
場所は、ココ@中山平温泉界隈
週末のみ提供のランチメニュー
おにぎり 2個(好みで選べる/この日は、青菜巻きと、しょうが混ぜご飯)
漬物
小鉢(かぼちゃの煮物)
味噌汁(具だくさん!!)
ご飯の炊き加減がよくて、青菜の塩気がちょうどよく、美味しくいただきました。
おにぎり、いいですね!!
お墓参りのついでに... [食べ物]
お彼岸なので、お墓参りしました。
その帰りに立ち寄ったのが、ココ。
温州菜館@石巻市
店内に”オススメ”とあったので、注文したのが、コレ。
青椒肉絲やきそば
え?青椒肉絲麺に見える?
たしかに...
この器に入ってきたので、管理人もそう思いました。
でも、すくってみると(どちらかというと、掘ってみる感じ)、間違いなくやきそば。
いやー、食べ応え、ありすぎ。
おなかいっぱい頂きました。
ごちそうさま!!
その帰りに立ち寄ったのが、ココ。
温州菜館@石巻市
店内に”オススメ”とあったので、注文したのが、コレ。
青椒肉絲やきそば
え?青椒肉絲麺に見える?
たしかに...
この器に入ってきたので、管理人もそう思いました。
でも、すくってみると(どちらかというと、掘ってみる感じ)、間違いなくやきそば。
いやー、食べ応え、ありすぎ。
おなかいっぱい頂きました。
ごちそうさま!!
ハレの日 [日記]
実りの秋を迎えて、我が家に、ハレの日がやってきました。
長女が嫁ぐこととなり、その宴でした。
仙台市内のとある場所で。
若い二人を祝う席でした。
あっという間のひと時でした。
二人の先々に、幸多きことを祈るばかりです。
長女が嫁ぐこととなり、その宴でした。
仙台市内のとある場所で。
若い二人を祝う席でした。
あっという間のひと時でした。
二人の先々に、幸多きことを祈るばかりです。
週末の日課 [日記]
最近、週末にミルで豆を挽いて、コーヒーを入れて飲み始めました。
納戸から、引っ張り出しました。
こだわって、やかん、ではなく、ケトルを買いました。
豆は、たまたま開催していたマルシェで入手。
難易度の高いサイフォン、ではなく、ドリップ。
ちょっと、お湯を注いで蒸らして....
ドバドバ、ではなく、静かにやさしく注いで。
目覚めの一杯が出来上がり。
苦みと香りが何とも言えない仕上がりで、リフレッシュできるなあ~
(と自画自賛 ^^;)
納戸から、引っ張り出しました。
こだわって、やかん、ではなく、ケトルを買いました。
豆は、たまたま開催していたマルシェで入手。
難易度の高いサイフォン、ではなく、ドリップ。
ちょっと、お湯を注いで蒸らして....
ドバドバ、ではなく、静かにやさしく注いで。
目覚めの一杯が出来上がり。
苦みと香りが何とも言えない仕上がりで、リフレッシュできるなあ~
(と自画自賛 ^^;)