週末の日課 [日記]
最近、週末にミルで豆を挽いて、コーヒーを入れて飲み始めました。
納戸から、引っ張り出しました。
こだわって、やかん、ではなく、ケトルを買いました。
豆は、たまたま開催していたマルシェで入手。
難易度の高いサイフォン、ではなく、ドリップ。
ちょっと、お湯を注いで蒸らして....
ドバドバ、ではなく、静かにやさしく注いで。
目覚めの一杯が出来上がり。
苦みと香りが何とも言えない仕上がりで、リフレッシュできるなあ~
(と自画自賛 ^^;)
納戸から、引っ張り出しました。
こだわって、やかん、ではなく、ケトルを買いました。
豆は、たまたま開催していたマルシェで入手。
難易度の高いサイフォン、ではなく、ドリップ。
ちょっと、お湯を注いで蒸らして....
ドバドバ、ではなく、静かにやさしく注いで。
目覚めの一杯が出来上がり。
苦みと香りが何とも言えない仕上がりで、リフレッシュできるなあ~
(と自画自賛 ^^;)
2019-09-07 08:11
nice!(28)
コメント(1)
いいですね(^_0)ノ
by cheese999 (2019-09-17 10:03)