秋の福島路 その2 [日記]
その1からの続きです。
で、腹も減るので、頂きました。
初日:ソースかつ定食@道の駅つちゆ
甘辛ソースがしっかりしみ込んで、柔らかいお肉がより一層おいしくいただけました。
2日目:山塩ラーメン(チャーシュー載せ)@道の駅裏磐梯
”山塩”なるキーワード、気になりましたので、頂きました。
あっさりしていて、コクのある縮れ麺のおいしい一品でした。
山塩とは、温泉の”食塩泉”からできる塩のことだそうです。
なるほど、温泉地ならではですね~。
で、腹も減るので、頂きました。
初日:ソースかつ定食@道の駅つちゆ
甘辛ソースがしっかりしみ込んで、柔らかいお肉がより一層おいしくいただけました。
2日目:山塩ラーメン(チャーシュー載せ)@道の駅裏磐梯
”山塩”なるキーワード、気になりましたので、頂きました。
あっさりしていて、コクのある縮れ麺のおいしい一品でした。
山塩とは、温泉の”食塩泉”からできる塩のことだそうです。
なるほど、温泉地ならではですね~。
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